пятница, 8 февраля 2013 г.

на мтс не включается роуминг

Мысль «эту опцию можно подключить перед поездкой» тоже не совсем состоятельна. Да, у опции есть 15ти дневный пока что бесплатный «промо-период»: на средний отпуск хватит. Но дело в том, что роуминговых опций у операторов связи целый букет, но мало кто ими

Тезис «человек эти вещи может и сам контролировать» не могу принять во внимание. Дело в том, что бОльшая часть современной техники — это не обычные телефоны, которые поставляют услуги голосовой связи и SMS. На рынке можно найти только смартфоны, которые, часто, живут своей, отдельной от владельцев жизнью. Обычно по умолчанию (или в соответствии с настройками, которые владельцу выставляют в салоне оператора связи) там включена опция передачи данных даже в роуминге. А владелец смартика просто не знает об этом или знает, но испытывает реальные сложности с ее отключением. Не смейтесь — ситуация достаточно распространенная, не все техногики среди пользователей опсосов.

Стоимость передачи данных в роуминге даже в странах СНГ куда как больше, чем в «домашнем» регионе.

На эту тему у меня в даже разгорелась . Интересно в этой связи было бы отметить и «разбить» основные моменты в позиции «за» решение МТС. 

В целом, ситуация, без сомнения, странная. Обычно все услуги оператора связи заключаются в том, чтобы что-то продавать. То есть пользователь платит за скидку, за пакет данных или за потребляемые сервисы. В этой же ситуации, когда компания через несколько лет (!) после бесплатной эксплуатации сервиса начинает брать за него минимальные, но все-таки деньги (порядка 30 руб. в месяц) это можно воспринимать только как стремление «вытолкать» молчунов из использования сервиса самобезопасности или как стремление на них заработать. Проблема только в том, что никакая работа компании пусть за 1 руб. в сутки, но все-таки не просматривается — пользователь, по сути, платит за то, чтобы ему не включали сервис. Платит за свое молчание. И такие деньги, которые собирать с пользователей даже как-то стыдно, компании явно впрок не пойдут. 

Отмечу, что МТС первой ввела нечто подобное — у «ВымпелКом» такой услуги в принципе не было и нет, а «МегаФон» опомнился только пару лет назад и ввел «Запрет GPRS-роуминга» когда получил негативный PR-кейс с загруженными «за бугром» сериалом «Интерны», за который компания с пользователей долго «выбивала» около миллиона рублей. 

В МТС решили заставить платить даже тех, кому не нужен data-роуминг в дальних поездках.

Несколько лет, до сегодняшнего дня, у меня была подключена чудесная услуга «Запрет GPRS-роуминга». Это значит, что когда я выезжал со своим смартфоном, где у меня стоит симка МТС, за пределы России, то выходить в сеть Интернет устройство не могло по определению. Учитывая весьма странные желания современных смартфонов загрузить обновления «по воздуху» где-нибудь зарубежом, а также наличие огромного числа вирусов для мобильных устройств, услуга была весьма кстати (за это время пару тысяч долларов я точно сэкономил). Не сильно радуют и тарифы операторов связи — даже посещая страны СНГ придется за каждый мегабайт информации заплатить гораздо больше денег, чем в «домашней» сети. 

Ваш оператор — это тот, который с брендояйцами? Если так — нам всем крупно «повезло»: МТС явно не хватает денег и теперь даже за отказ от GPRS-роуминга надо будет... заплатить. Новационный сервис вступает в действие прямо сегодня.

Опубликовано 22.01.2013 в блоге « » ( )

В МТС заставят заплатить «молчунов»

В МТС заставят заплатить «молчунов»

Комментариев нет:

Отправить комментарий