среда, 6 февраля 2013 г.

дисконтные карты в телефоне wp7

Еще один проект, приучающий делать накопления, помимо SmartPig, - « » («Оставь сдачу») от Bank of America. Вы делаете  покупки, а банк округляет сумму и разницу оставляет у вас на отдельном сберегательном счету. Например, покупка стоила 9.80$, а банк списал у вас 10$, при этом 0.20$ оставив на депозите. Совершая покупки, у нас всегда остается мелочь, но мы не относимся к ней серьезно. А Bank of America показывает, что с мира по нитке можно собрать внушительные суммы. Недавно этот проект попытался скопировать Альфа-Банк в услуге « »,  но у него получилось скопировать только рекламу, а вот суть продукта изменилась (банк не округляет сумму покупки, а предлагает вам самому выставить, сколько денег будет перечисляться ежемесячно, причем не на депозит, а на «Мой сейф» с пониженной ставкой по остаткам), потеряв всю привлекательность – «однако за время пути, собачка могла подрасти». В общем, продукт ждет лучшего качества копирования – а пока что с

 Bank of America и Альфа-Банк: честным быть выгодно?:)

Еще одной идеей, витающей в воздухе, наподобие SmartyPig, является социальная сеть базирующаяся на покупках. Если основой Одноклассников являются изначально связи с теми, с кем вы учились в школе,  facebook предлагает просто перенести все социальные отношения в онлайн, LinkedIn объединяет людей на основе профессиональных сязей, а foursquare на базе места нахождения, то социальная шопинг-сеть группирует людей по покупательскому поведению – вы отмечаете то, что вы хотите купить, или купили, довольны вы или нет покупкой и продавцом, ваши друзья и знакомые отмечают, что хотят или не хотят купить то же самое, спрашивают у вас мнение или совет. Бренды, которые мы покупаем, зачастую гораздо больше говорят о нас, наших ценностях и нашем образе жизни, чем профессиональные связи или места учебы. Похожую идею пытались реализовать и , но это пока только черновики. Банки могли бы привязывать покупки сразу же к профайлу во Вконтакте или в facebook через подобный апплет – вы только расплатились карточкой за новенький iPhone 4G, а у вас на телефоне уже уведомление от банка «Поздраляем, вы только что купили iPhone 4G! Поделиться с друзьями?». Знание потребительских предпочтений по группам товаров позволяло бы банкам получать по ним специальные условия для своих клиентов и проводить кросс-продажи сразу в сети.

Проект от WestBank лучший образчик того, что главное в накоплениях не ставка, а цель. Если у вкладчика нет цели и понимания, как ее достичь, то никакая высокая ставка по депозитам ему не поможет. SmartyPig построен по принципу социальной сети – вы регистрируетесь, выставляете цели, на которые вы копите, приглашаете друзей, смотрите их цели накоплений, если хотите, подкидываете нравящимся людям деньги на их цели, а они на ваши. Такой фан носит очень конструктивный характер – человеку прививается привычка постоянно осознавать свои цели и что для их достижения нужно. Вторая полезная привычка – пошаговость – вы привыкаете, что любая крупная покупка это не благодаря большой сумме упавшей с неба, а в силу маленьких постоянных усилий. Минус данного проекта – он не синхронизирован с социальными сетями, тогда как такая синхронизация позволила бы минимизировать время на раскрутку проекта и регистрацию каждого нового пользователя. Портфель банка по денежным остаткам клиентов-участников данного проекта составил (из них 179 млн за 2009 год), и года. Неплохо для онлайн-игрушки. (В то же самое время, чтобы в России войти в ТОР30 банков по депозитам – надо было собрать портфель в миллиард долларов.) А сгенерили только трафик и расходы на рекламу.

Не умеешь придумать что-то свое? Копируй! В этом нет ничего зазорного. Копирование – элемент обучения. Китайцы подделывают мир не от патологической тяги к пиратству – они так учатся.  Представляю 10 розничных банковских продуктов для того, чтобы их скопировать и сделать нашу жизнь если не лучше, то уж точно веселее.

10 банковских продуктов для copy-paste

Поиск по                 

10 банковских продуктов для copy-paste - Pro Life - Бизнес-блоги - Sostav.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий